厦门大学附属翔安医院精准医学诊断中心及辅助设施校内论证会召开
[打印本页]
发布时间: 2017-12-01 浏览次数: 68

11月29日上午,厦门大学附属翔安医院精准医学诊断中心及辅助设施校内论证会在思明校区颂恩楼215会议室召开?;嵋榛惚ê脱刑至烁绞粝璋惨皆旱姆⒄构婊?、建设计划、人才招聘,以及精准医学诊断中心项目。校长张荣、校长助理邱伟杰、陈光、赵铁出席,副校长韩家淮主持会议。

我校附属翔安医院执行院长张国君从医院概览、规划发展目标、总体发展思路、筹建进程、校方全力支持等五个方面详细汇报了翔安医院的发展规划、建设计划、人才招聘等情况。

韩家淮介绍了日前邀请国内十余所名牌院校、医院的院士、院长、专家学者和我校相关单位专家、学者、负责人参加的翔安医院发展规划研讨会总体情况和专家建议。

陈光介绍了医院周边用地及建筑物情况。

公共卫生学院院长夏宁邵以“厦门大学附属翔安医院精准医学诊断中心建设项目论证”为题,从建设诊断中心的意义、诊断中心一体化的意义、厦大诊断学科群的优势、诊断中心的发展目标、诊断中心的建设内容、诊断中心的建设举措等六个方面汇报了附属翔安医院精准医学诊断中心项目方案。

张荣以“高起点、新体制、严标准、大目标”12个字表达了建设翔安医院的思路。他指出,要充分发挥翔安医院建设的区位优势、后发优势、共享优势,立足厦门,瞄准闽西南、面向福建、辐射东南亚,首先力争在专科疾病的诊治上形成影响力,把医院打造成特色专科的“小巨人”。要在设备及人才引进等方面坚持高起点,以新理念为指导,建立好内部管理体制、资源配置体制,处理好学校与医院之间的关系,把翔安医院建成临床医疗的卓越中心、科研转化的高端平台和人才汇集的崭新高地。要依托学校医学及相关学科资源,充分利用学??虐煅Ф酝夂献鞯挠攀?,坚持“精准、共享、创新”的理念,大力推进精准医学诊断中心的建设,把诊断中心打造成翔安医院的共享平台。

学校办公室、发展规划办公室、资产与后勤事务管理处、实验室与设备管理办公室、医科建设与管理办公室、信息与网络中心、生命科学学院、医学院、公共卫生学院、药学院、附属翔安医院相关负责人及部分专家参加此次会议。

 (宣传部 文/欧阳桂莲 图/庄华)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@bndqp.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.