海峡导报:能源环保创新大赛 厦门大学举行总决赛
[打印本页]
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 10

    导报讯(记者 梁静 通讯员 欧阳桂莲)上周日,“阿美亚洲杯”能源环保创新大赛厦门大学总决赛举行。

    此次比赛,厦大全校共有18个学院的69支队伍报名参赛,同学们用社会实践调查报告或实物制作、软件、设计等科技作品展现着当代大学生“呼唤大众环保,打造绿色未来”的使命与担当。

    经过初赛、复赛的选拔,共有六支队伍进入总决赛。一番激烈的比拼后,来自能源学院尤佳彬团队的“岛屿分布式离网发电系统创新研究”项目和物理科学与技术学院许子颉团队的“大面积柔性透明导电膜及其产业化应用”项目分别摘得社会实践组、科技组冠军。

    厦门大学校长助理张建霖教授说,建设生态文明已成为中华民族永续发展的千年大计,如何利用新能源、如何?;せ肪呈巧拿鹘ㄉ璧谋赜芍?。

    厦大在着力深化创新创业教育改革的同时,特别重视加强能源环保相关学科的建设,学校愿以此次大赛为契机,向全社会进一步倡导低碳生活、绿色发展的理念,将能源环保事业不断推向深入。

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@bndqp.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.