【学习贯彻十九大】2017年团学宣传骨干培训开班
[打印本页]
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 10

为培养一批理想信念坚定、理论素养较高、能力素质过硬的宣传骨干队伍,11月26日晚,由校团委主办、团委青年媒体中心承办的2017年厦门大学团学宣传骨干培训班在化学报告厅正式开班。本次培训将历时一个月,在思明校区和翔安校区同步进行,共有来自全校各学院及校级学生组织的275名同学参加。

首场讲座题为《网络舆论引导:一个媒体人的微视角》,邀请高级编辑、新浪微博社区委员会专家委员会成员那世钢老师开讲。讲座围绕舆论环境的变化,如何对待舆论以及如何引导舆论等三个方面展开,结合丰富的案例讲解辨析网络舆论的方法。学员们表示长达两个半小时的精彩报告使自己获益良多。公共事务学院的学员施乐说:“这次讲座让我学会了独立思考、冷静分析,懂得如何分辨真相,从事件中看透事实的本质,不再被网络舆论牵着鼻子走?!薄氨敬闻嘌蛋嘌肓诵D谕獾男挛糯酱罂?,希望通过和老师们的交流,我能更好的学会如何在新媒体时代里发出校园好声音”,来自人文学院的胡晨说道。

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升我校共青团系统宣传工作水平,切实发挥好团学宣传骨干作用,引领青年学生培育和践行社会主义核心价值观,校团委组织开展此次培训班。培训课程分为理论学习、技能培训、组织交流和成果展示四个部分,内容涵盖党的十九大精神专题学习、马克思主义新闻观、网络舆论引导、新媒体运营技巧、新闻采编实战写作及新闻摄影相关知识等方面,邀请团省委、福建日报、厦门日报等机构的知名专家、资深记者、媒体小编和校内专家老师等对学员进行指导学习。学员纷纷表示要认真汲取培训营养,运用培训的成果提高自身的业务能力,弘扬主旋律,传播正能量,持续发出青年学生的专业好声音,不断推动我校团学宣传工作迈上新台阶,为学?!八涣鳌苯ㄉ栌炝己玫姆瘴?。

(文/校团委 王雅琳  团委青年媒体中心 王心源)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@bndqp.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.