“我青春 我健康 我参与 我快乐” ——纪念第30个世界艾滋病日系列活动在我校思明校区举行
[打印本页]
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 10

11月26日,在第30个世界艾滋病日来临之际,以“我青春 我健康 我参与 我快乐”为主题的系列纪念活动在我校思明校区举行。此次活动由厦门大学计生办、厦门大学工会、共青团厦门大学委员会、厦门大学学生工作处、厦门大学公共卫生学院主办,厦门市疾病预防控制中心、厦门市思明区疾病预防控制中心、共青团厦门市委员会权益部、演武社区居委会、白城社区居委会和厦门大学附属中山医院演武分院协办,共青团厦门大学公共卫生学院委员会、厦门大学学生会、厦门大学研究生会和厦门大学健康与生活促进会共同承办。

在三家村学生广场,“我的健康,我的权利”签名及知识问答活动火热进行着。该活动主要通过给陌生人一个拥抱,发放宣传资料,在签名板上签名以及有奖知识竞答等方式宣传并普及防艾知识?;疃嫦虼笱蜕缜用?,希望大家都加入到关注艾滋的队伍中来。同时,来自厦大医院的医生们也身穿白大褂现场坐诊,为大家进行健康咨询??砂摹耙装嘈堋焙汀按蟀住币才宕髯藕焖看斡氲交疃?,和参与者热烈交流。

自钦楼多功能厅里,在健康与生活促进会同学的引导下,来自各学院近百名同学在自钦楼多功能厅里参加了同伴教育活动。通过“野火游戏”、“同心结”等活动,让大家感受艾滋病病毒的传播速度之快和感染者的内心世界。大家将心比心,体会到了艾滋病感染者的心情,今后将以更好的态度对待艾滋病感染者,并树立爱护自身的意识,不让病毒有机可乘。

在科学艺术中心,同学们观看了我校师生以“防艾抗艾”为主题创作的雕塑、绘画、手工艺等艺术和文创作品,欣赏了印有红丝带标志的传统乐器——瓷埙,了解了厦门大学艾滋病毒检测诊断技术研究成果。该作品展作为金砖国家厦门会晤的配套活动:“‘美好青春我做主’艾滋病防治宣传校园行——走进厦门大学”活动的重要组成部分,于9月5日上午接受了国家主席习近平夫人彭丽媛和出席金砖国家领导人第九次会晤和新兴市场国家与发展中国家对话会外方代表团团长夫人的参观。

共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国。通过本次活动,更多的同学和群众了解了艾滋病相关知识,意识到防艾抗艾的重要性。

(工会、校团委)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@bndqp.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.