我校19件作品在第二届高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示中获奖
[打印本页]
发布时间: 2017-11-29 浏览次数: 133

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办的第二届“高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示”和“全国大学生网络文化节”作品征集获奖作品名单公布,我校19件作品从全国18981件作品脱颖而出,获得一等奖1项,二等奖7项,三等奖6项,优秀奖3项,公益广告最佳创意奖1项,时事评论类单项奖1项目,获奖数量位居全国高校第一。

据了解,第二届“高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示”和“全国大学生网络文化节” 自2017年4月开展以来,两项活动覆盖全国31个?。ㄇ?、市)和新疆生产建设兵团1142所高校,得到了广大师生的积极响应。我校高度重视网络思想政治教育工作,根据教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局发布的《关于举办第二届全国大学生网络文化节的通知》要求,由党委宣传部、党委学生工作部和校团委共同举办了以“传播网络正能量、争做校园好网民”为主题的第三届厦门大学网络文化节,在全校师生中共征集了涵盖微电影类、动漫类、摄影类、网文类、公益广告类、校园歌曲类、优秀网络工作案例等7个类别的893件作品,经过专家评审,择优遴选了7大类62件作品参加全国选拔。

在高校网络宣传思想教育优秀作品推选展示中(针对高校教师进行作品征集),学生工作处袁国柱的《高校思想政治工作要说好“五种话”》获得网文征集一等奖;学生工作处刘群鑫的《长汀之路》获得微作品征集二等奖,信息科学与技术学院辅导员廖炜的《华侨旗帜,民族光辉》获得微作品征集三等奖,数学科学学院辅导员陈淑铌的《“景润小学”网络文化工作室》荣获工作案例评审二等奖。

在第二届全国大学生网络文化节作品征集中,新闻传播学院伊灵的《?;ずQ蟆坊竦霉婀愀孀髌罚ㄆ矫妫┱骷坏冉焙妥罴汛匆饨?,艺术学院郭民洁的《芙蓉隧道》荣获公益广告作品(视频)征集二等奖;外文学院陆宽的《这是一个更需要舆论导向的时代》获得网文作品征集二等奖和时政评论类单项奖,台湾研究院刘晓宇的《丝路礼赞》、公共卫生学院常金凤的《行走在大山深处的愚人》、经济学院董薇的《墨染的霓裳》均获得网文类三等奖;国际学院毛林东的《泼水节》荣获摄影作品类二等奖,能源学院黄骁的《天空之城》、经济学院的《喜悦》均获得摄影作品类三等奖;新闻传播学院丁奕的《台北之心》获得微电影类(剧情片)征集三等奖。信息科学与技术学院张艺雯的《曾子杀猪》获得动漫作品(四格漫画)征集二等奖,翔安校区团工委魏钰琪的作品《翔小安的阳光生活》、嘉庚学院张超波的作品《七淘》同时荣获动漫作品类征集三等奖。

(学生工作处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@bndqp.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.