我校学子在福建省第二届大学生文化创新创意大赛中喜获佳绩
[打印本页]
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 10

11月24日,由福建省教育厅、福建省文化厅和福建省旅游发展委员会主办的第二届“福建省大学生文化创新创意大赛”总决赛在福州举行。我校新闻传播学院广告学系2015级本科生孙雯洁同学的作品《福建精神》荣获文化旅游类铜奖,

孙雯洁同学的作品以“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神为主题,以惠安女、榕树、土楼作为平面设计的主体,分别从民俗、草木、智慧三个方面,展现福建的人文景观、自然环境和文化遗产。同时,她的创意项目《游八闽大地,扬福建精神》拟通过举办两岸大学生文化交流营,展现福建丰富的文化旅游资源,推动福建旅游业发展,增强两岸大学生对中国优秀文化的认同感。该作品得到了新闻传播学院罗萍老师的悉心指导。

此次大赛以“探索最佳艺术,助推文创创业”为主题,旨在更好地激发大学生文化创新创意活力,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。此次大赛历时半年,自启动以来,参与竞赛的报名项目多达13889个,通过省赛网评及专家评审,91个优秀项目晋级省级现场决赛。

一直以来,我校非常重视培养学生的创新创意能力,通过激励学生参与创新创意比赛、举办相关讲座和各类创新创业大赛,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,提高学生创新竞争力,助力学生未来发展。

(校团委 新闻传播学院 )

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@bndqp.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.