我校新增1个省级实验教学示范中心和1个省级虚拟仿真实验教学中心
[打印本页]
发布时间: 2017-11-20 浏览次数: 275

近日,福建省教育厅公布了2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心名单,我校新能源综合创新实验教学中心、药学虚拟仿真实验教学中心分别获得省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心立项。截止目前,我校共有6个国家级实验教学示范中心、21个省级实验教学示范中心,3个国家级虚拟仿真实验教学中心、2个省级虚拟仿真实验教学中心。

近年来我校不断深化实践教学改革,构建了“基础、综合、创新”三层级实验教学新体系;以实验教学、实习实训、社会实践和科创竞赛四个方面为抓手,构建了课内课外相融合、校内校外相补充,多层次、立体化、开放性的“一体四翼”实践教学新体系。在加强实验教学中心建设的同时,开展校内虚拟仿真实验教学中心的建设,积极探索虚拟仿真实验教学,依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,通过构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,实现真实实验不具备或难以完成的教学功能,推进了信息技术与实验教学的深度融合,提高了我校实验教学质量与水平。

今后,学校将继续深入推进实验教学改革,加强本科教学实验室6S管理,推动本科教学实验室开放共享,不断提升实验教学质量,全面提高学生的创新精神和实践能力,助力我?!八涣鳌苯ㄉ?。

(教务处、现代教育技术与实践训练中心)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@bndqp.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.