“我爱你,再见”毕业影展开幕
[打印本页]
发布时间: 2012-06-08 浏览次数: 4367

  “厦门大学‘我爱你,再见’2012届毕业影展正式开幕!”伴随着校党委书记杨振斌的宣布,出席开幕式的领导共同为本届毕业影展揭幕,第五届“我爱你,再见”毕业影展正式登场。

  校党委书记杨振斌、校长朱崇实特地为此次毕业影展题词,分别是“把青春的激情燃烧在奉献民族复兴的伟大岁月!”;“愿您的镜头让厦大的爱和美伴随每个厦大学子终生!”

  杨振斌,校党委副书记陈力文,校党委宣传部部长王炳华,学生工作处处长林东伟,校团委副书记(主持工作)陈怀锋,新闻传播学院党委书记邓朝晖,学院党委副书记林盛铨、叶虎等出席了6月8日上午的开幕式??皇接傻顺椭鞒?。

  火红的凤凰花下,伴随着激昂的鼓点,跳跃着青春的舞步,来自新闻传播学院的30余名学生为现场师生带来了一段热情洋溢的“快闪”舞蹈,掀起了开幕式的高潮。随后,学校领导及师生们一同走进影展大厅,感受光影中的温暖与感动。

  本次影展现场的布置分外别致,师生们可“乘坐”1921号火车一同踏上时光的轨道,欣赏“追光Amoy”、“厦大二三事”、“梦起·出发”、“海峡一隅”、“六月的台北”等站的风光。一幅幅生动鲜活的照片,或悬挂于墙上、或置于照片架上、或贴在错落摆放的纸箱之上,记录着厦大人难以忘怀的美好时光,表达了厦大学子对母校的深情厚意。

  第五届毕业影展由厦门市文化广电新闻出版局、厦门市版权局、共青团厦门大学委员会以及厦门大学新闻传播学院共同主办,得到了校内外摄影爱好者和毕业班同学的热情支持。今年的毕业影展与往年相比规模及影响力有了很大的提升,共征集到作品一千余幅。

  作为厦门大学毕业季独具特色的品牌活动,“我爱你,再见”毕业影展旨在培养我校学生的爱校情怀,激发兴校荣校的热情,传承“自强不息、止于至善”的校训精神,展现奋发向上的学子风貌。自2008年起已由校团委和新闻传播学院举办了四届。在学校各级部门的大力支持和指导下,在社会各界的关注和帮助下,影展活动得到了全校师生的广泛支持与好评,展现了丰富多彩的校园生活以及南强学子的精神风采,已日益成为厦大毕业季的亮丽风景,感动着一届又一届远行的厦大学子。据悉,本届影展将持续展出到本月14日。

 ?。ㄎ模苄挛糯パг骸≈游钓⊥迹苄挛糯パг?宣传部 陈浪)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@bndqp.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.