毕业生家长联名致信感谢学校
[打印本页]
发布时间: 2012-06-30 浏览次数: 3028

  在这离别的毕业季,学校收到一封2012届重庆籍全体学生家长联名感谢信,感谢厦大在他们儿女人生重要的成长阶段给予的全面辛勤培育。感谢信全文如下:

感谢信

——厦门大学我们永远爱你

尊敬的厦门大学领导、亲爱的全体教职员工们:

  您们好,为教育工作,辛苦了!

  我们代表厦大2012届重庆籍学生家长,在这学生毕业的日子里,向厦大领导、全体教职员工表示诚挚的感谢,感谢您们多年的付出,感谢您们辛勤的劳动,感谢您们默默的奉献,更重要的是感谢您们培养出一代又一代秉承“自强不息,止于至善”校训的莘莘学子。

  我们的儿女大学生活已近尾声,四年来家长们感慨万千,充分见证了他们在人生的重要成长阶段,厦大给予他们全面的辛勤培育,老师们既要教书更重育人;厦大依山傍海、绿树苍苍,清波微澜、古朴优美、厚重典雅(央视盘点国内最美高校,厦大荣登榜首(6月20日央视二套《第一时间》报道)、百年名校的文化底蕴与人文气息,多姿多彩的校园文化生活、形式广泛的社会实践活动,老师们的辛勤耕耘,爱岗敬业的工作精神都潜移默化地熏陶了他们,陶冶了他们的性情,启发了他们的心灵;同时,出类拔萃的强大科研教学机构及散发着智慧光芒的、博学多识的、有责任心和爱心的无数教师,使他们从懵懂的高中生成长为有人文情怀、有知识、有毅力、有理想、有责任的大写的人。人文学院哲学专业的柯人方开心地告诉母亲,在厦大生活、学习都非常充实,感觉每一天都是新的,今年元旦寄给母亲的明信片上,非常感慨地说:“要是当年去了北京,现在肯定不会那么执着无畏地追寻我的电影梦了”;数学学院学生张驰每个假期都想多抽时间陪他孤寡姨婆,以尽孝道;外文学院学生杨眉在博客里写到:“在这里,老师教我们用心灵去体察人生;在这里,我们将上下而求索;在这里,留下了我们的音容笑貌;在这里,有我们的激昂高歌;厦大,我们永远爱你!”学生们思想和言行的细微变化都充分说明厦大是他们开启智慧之门的引路人,是他们打开幸福之门的金钥匙,是他们走向人生乐章的指引者;是厦大给了他们学习的自信,给了他们奋发图强的动力,给了他们奔向前程的希望;厦大使他们成为各行各业的栋梁之材。旅居在国内外的厦大学子们一定深深地怀念厦大的恩师和历练,永怀感恩之心,在各自的领域里秉承“自强不息,止于至善”的校训,薪火相传,永恒不灭!

  我们有的家长虽不能到学校参加毕业典礼,但我们那颗“厦大情结”炙热的心早已飞到典礼现场,抑制不住沸腾的心情,深深地向您们鞠上一躬,并发自肺腑真诚的道一声:“老师,您们辛苦了!”。作为即将毕业和离校的学生家长,我们再一次感谢厦大的全体老师,向你们深深的鞠一躬,道一声:珍重。时光流转,厦大难忘!

  作为家长的我们,一定会响应厦大的《倡议书》,积极激励、引导学生牢记使命,立志报国;难忘母校,践行校训;饮水思源,再叙情谊;倡导文明,诚信做人;展望未来,壮志满怀;使他们懂得今天既是毕业,更是新征程的开端,路漫漫,同求索,但愿昨日我为厦大自豪,明日厦大为我骄傲,我们相信厦大一定会实现“世界知名高水平研究型大学”的目标!

  祝福厦大明天更辉煌!

厦门大学2012届重庆籍全体学生家长

2012年6月28日

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@bndqp.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.